13, Diciembre, 2021

Crédito: Getty.
Cinco menús navideños en restaurantes con estrella Michelin para no cocinar durante las fiestas
Celebrar las fiestas sin fregar un solo plato es posible gracias a estos cinco menús de lujo que ofrecen tres de los mejores restaurantes de nuestro país. Esta Navidad, las estrellas (Michelin) también están en tu mesa.
Si hace poco te hablábamos de los pueblos más bonitos de España que cuentan con restaurantes estrella Michelin entre su oferta gastronómica o de PuebloAstur, el ecoresort más lujoso de España, hoy queremos descubrirte los menús de Navidad que estos espacios gastronómicos ofrecen para estas fiestas. Tres templos gourmet para ir a mesa puesta y en los que solo tendrás que dejarte llevar por sus sabores.
Lasarte (Barcelona)
Este restaurante 3 estrellas Michelin situado en el Hotel Monument y capitaneado por Martín Berasategui nos ofrece dos menús navideños diferentes.
Menú de nochebuena. 280 euros.
-Sopa de jamón ibérico, cappelletti de rabo estofado y queso Castelmagno.
-Cuajada de erizo de mar, salteado de vieiras y guisantes lágrima, espardenyes y radicchio rosso licuado.
-Risotto ahumado de cítricos y centolla.
-Carpaccio de gama roja sobre tembloroso de crustáceos con montadito de endivias, anchoas y sardina.
-Pez rey, crema de azafrán, tomate en crudo y regaliz.
-Chuleta de cordero lechal, cebolla dulce trufada con tuétanos y picatostes.
-Vitis vinífera, praliné de almendra y miso, chocolate blanco tostado, mandarina y ron.
-Petit Fous.
Menú de Nochevieja. 500 euros.
-Ostra, emulsión de rábano verde y crujiente de lechuga de mar.
-Algas crudas y en crema reposadas en una cuajada de erizos con ensalada de hinojo.
-Falso risotto de calabaza, papada, carabineros y caviar.
-Infusión de setas marinadas, yema de huevo y migas crujientes de hierbas.
-Lomo de merluza, asado a la parrilla, curry rojo y navajas.
-Pichón asado entero, pepino encurtido, tubérculos líquidos y jugo especiado.
-Esferas cítricas.
-Bombón de nuez de Pecan, rocas de leche, café y whisky ahumado.
-Uvas de la suerte.
-Petit fous.
Ramón Freixa (Madrid)
En el Hotel Único podrás despedir el año con una exquisita cena obra del propio Freixa y digna de sus 2 estrellas Michelin.
Menú de nochevieja. 500 euros.
El principio. Oveo: erizo, trufa, setas, Perla de ostra en escabeche suave y Cornete de camarones que se come todo.
La herencia. Trufa sorpresa con gelée de moscatel y acederas, Trilogía de caviar e ibéricos, Ravioli de cigalas con boletus y consomé de cebolla, Angulas a la carbonara, Mero en blanco y negro al champagne, Liebre a la royal con foie y trufa.
Postres. Como un reloj: frutas, verduras y especias. Mil hojas de texturas de chocolate metalizado, Pequeñas locuras dulces y Las uvas de la suerte.
Enoteca Paco Pérez (Barcelona)
Dos comidas brillantes, como sus 2 estrellas Michelin te esperan en este restaurante situado en el Hotel Arts de Barcelona. Consultar precio aquí.
Menú de Navidad
Entrantes. Mar d’Amunt, Buñuelo de Bosque y Tomate, Mozzarella y albahaca.
Principales. Pez limón, matices umami y caviar, Boletus, cigala, higos y sedoso de bosque, Arroz meloso de erizos, trufa de invierno.
Postres. Choco Nata 2021, Regaliz, chocolate y café. Pequeñas cosas.
Menú de Nochevieja.
Entrantes. Patata y caviar, tartaleta de camarones y yema trufada crujiente.
Principales. Ravioli de centolla de mar con su americana y micro verduras, Bogavante con una mantequilla marina, flores, hojas y brotes de invierno, Angulas, jugo al wok de anguila, gnocchi de patata al All i Pebre con trufa Melanosporum, Lubina, Maître Hotel Marina y Romesco de erizos de mar, Solomillo de Wagyu, tarrina de Nabo de Capmany y trufa.
Postres. una tarta al Whisky en Enoteca, Chocolate, tofe de Ajo Negro, helado de vainilla y tocinillo roto de trufa, Gran tarta de éclairs y chocolates.
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